谷莫第 发表于 2023-10-29 15:59

被狗咬了到底起诉狗还是狗主人呢?

我是四川广元市利州区三堆镇村民周丕松,这次遇到了奇葩事。今年三月份我在Boss网上应聘到乌鲁木齐市务工职业建筑施工员,接收单位新疆德全盛和劳务公司,接收人刘成刚。我在家的时候刘成刚与我电话沟通关于薪资待遇问题,对方说月薪一万二到一万五根据个人能力还有可能上调。如果应届毕业生没什么实践经验的月薪一万二,干了一年以上的月薪一万五,如果干了几年而且能力强的还要上调。我说我干了很多年了我的月薪一般在一万七八到两万之间,由于是网上应聘不知根底先干一个月如果觉得只值一万二或者一万五马上把工资支付了我马上离开,如果觉得不止值那个价给个价我认为可以接受就留下来。当我在家准备走的时候让刘成刚把公司名称给我发过来我们地方村委会要报备由于这几年出现讨薪难的问题万一遇到了实在不行他们出面处理。干了快一个月了我们两个人讨论工资问题对方说一万八。到底值不值一万八的月薪呢?今年我一个人负责五栋楼的收尾以及地下室人防区收尾另外还新开两栋商铺。去年那里是四个施工员月薪一万五。干到快完工了把我调到另外一个工地(之前基础也是我去做的)那边缺能力强的人管理质量于是把我调到那个工地,另外一个人调过来顶替我。我不太愿意去因为我在那里干了几个月了索要几次工资每次都是以资金紧张为由总共给我支付了六千块钱。对方说再坚持一下等钱下来了就支付,我进入施工现场当天就发现了很多质量安全问题于是就会议提出并给出了整改方案,但第二天下午整改还是不太理想,我就与工人沟通可工人说的也很有道理,让我体谅一下他们的难处来了几个月了没有支付工资如果现在按照我的方案那么严格就把工资给他们支付了马上离开这里。可是那是学校如果做不好我也承担不起责任,于是我就将此事向刘成刚如实汇报了,我在生活区等结果几天了没有任何回复,于是我就提出辞职不干了对方也不闻不问。当我提出辞职不干后海南岛那边让我尽快过去月薪两万单休没加班,另外带二十来个工人管理费归我,我就微信告知刘成刚尽快给我支付一部分工资其余部分打个条子等钱周转出来了给我转过来就是了,刘成刚还是不闻不问于是我将此事发布到论坛总包知道后要求刘成刚尽快处理我的工资问题,刘成刚还是不闻不问,这时候我就发律师函当发律师函的时候才得知刘成刚不是劳务公司法人。当劳务公司收到律师函后给我打电话告知找刘成刚他们是把活承包给刘成刚的,又过了几天才由之前我所在的工地上全面负责人余昌才给我写了一份工资单当我看到才发现月薪一万二,我说我们当时谈的是月薪一万八咋成一万二了呢?余昌才说你们当时只有你们两个人讨论又没有证人又没有合同能咋的嘛?刘成刚的老婆还说爱咋的咋的就是不给我拿钱拖死我,刘成刚还让另外一个施工员给我说让我找他好好谈谈给他求个情路费还是可以给的工资是不可能的。于是我就申请仲裁于9月5日在乌鲁木齐市劳动仲裁庭开庭审理,庭审结束就问我愿不愿意调解我考虑到只要合适尽快离开这个鬼地方就同意调解,然而得全盛和劳务公司不同意调解当裁决书出来后得全盛和劳务公司想与我调解我不同意调解,于是又追加第三方责任人刘成刚,于10月10日再次开庭审理,当我向得全盛和劳务公司提问涉及到法律法规的时候仲裁员打断我的提问说现在只讨论工资到底是一万二还是一万八关于得全盛和劳务公司违法行为他们会依法处理的,当庭审结束后得全盛和劳务公司强烈要求调解如果我不同意调解就起诉我负责期间产生了五六十万的罚款让我承担百分之三十五的罚款我当时就笑了对方就差没跳起来了。庭审结束后裁决书迟迟未出来我感觉又要出幺蛾子(事出反常必有妖)于是就在论坛发帖在百度平台抖音平台发布消息才于10月27日拿到裁决书,当拿到裁决书走就傻眼了,我当庭推翻我月薪一万二理由是给我按照一万二的月薪结算工资请出示相关书面合同协议,刘成刚拿不出书面合同协议当时就不认可余昌才给我写的工资结算单,我坚持的月薪一万八的口头协议刘成刚没有反驳。为何裁决书支持余昌才给我写的一万二的月薪的工资单呢?更让我百思不得其解的是居然得全盛和劳务不认可我与他们有劳务关系。刘成刚不是法定代表人他招聘的工人就不属于得全盛和劳务公司的员工了吗?都说劳动监察快仲裁狠这次真的涨见识了。我当初就考虑到有可能出现这种问题立案后我要求直播庭审仲裁员也不同意,后来仲裁员还逼我把发布到网上的东西删了否则他就报警了,我说当初我提出直播庭审你不同意我也明确告知你我要上传网络平台的呀。

谷莫第 发表于 2023-10-29 16:07

当时我让刘成刚把公司名称给我发过来对方告知我中建三局新疆分公司,我到底该入职哪家公司呀?

谷莫第 发表于 2023-10-29 16:10

这是我当时告知刘成刚海南岛那边叫我过去的微信记录如果我没告知刘成刚这期间给我造成了多少间接损失我自行承担可是我明确告知了不属于敲诈勒索吧该不该赔偿呢?

谷莫第 发表于 2023-10-29 16:17

当我收到裁决书时得全盛和劳务公司不认可我与他们有劳务关系时我才想到之前在Boss平台应聘时的招聘信息,当我找到后才发现我根本没在得全盛和劳务投过简历,刘成刚又是从哪里获取到我的个人信息的呢?这时候我才找到我当时确实在乌鲁木齐有家公司投过简历有可能是那家公司倒卖给刘成刚的。倒卖或者购买个人信息属于违法行为的呀,这可是刑事案件呀。轻则判一年以上三年以下有期徒刑造成严重后果判三年以上七年以下有期徒刑并处罚金的。Boss直聘是相当严格的一个招聘平台必须证照信息齐全合法才能发布招聘信息的不是其它那些平台谁都可以在上面发布招聘信息,刘成刚从哪里获取我的个人信息的有待调查

谷莫第 发表于 2023-10-29 17:15

难道法律是一纸空文吗?劳动法明文规定没签合同合同孩如何赔偿,拖欠工资该如何赔偿,恶意欠薪该如何赔偿,克扣工资该如何赔偿,没缴纳社保该如何赔偿。仲裁期间用人单位全额支付员工工资及福利待遇裁决书上咋没有呢?经济补偿金咋没有呢?当老赖居然零风险零成本了呀?在北京上海只需要一个电话就能解决的问题在四川一个电话也许还是有效果的说不定也能解决,在这里三个月了居然老赖还毫发无损真是让人百思不得其解呀

谷莫第 发表于 2023-10-29 17:26

施工员不是农民工外出都是几个或者更多一个地方的人在一起,都是一个人因为工种特殊同一个地方也不一定有几个施工员,再加上一个工地一般也就一两个施工员很少有一个工地几十个施工员的工地。这样今后谁还敢一个人出门务工呀?说实在的很少听说过施工员出现讨薪难的问题,因为施工员都是立下了汗马功劳的人只要是有良知的老板是不会为难施工员的,没想到这次遇到卸磨杀驴的老赖了关键是磨还没卸下来就杀驴了

谷莫第 发表于 2023-10-29 22:08

我到施工现场后刘成刚就把我的身份证和银行卡拿去了说是登记,现在说我与得全盛和劳务公司有劳动关系,第一我负责的堂悦小区二标段是不是得全盛和劳务公司承包项目?第二刘成刚拿我的身份证和银行卡去说登记办理入职。刘成刚也没告知我他不是法定代表人而是包工头呀。直到申请仲裁才得知刘成刚不是法定代表人,请问这么久了得全盛和劳务公司有没派专人到施工现场核实工人是否符合要求?有没有派专人来调查工人所签合同是否合法或者漏签

谷莫第 发表于 2023-10-29 23:54

我的律师正在整理资料准备向人民法院提起诉讼,也会尽快把仲裁庭审记录以及监控录音提取出来,仲裁审理必须要提的十一个问题看这个仲裁员提了几个问题,如果仲裁员这十一个问题没提是不是故意隐瞒事实属不属于枉法仲裁罪,真当打工仔没文化好忽悠,司法腐败是全人类的悲哀呀!真把打工仔当作土老冒了呀,是打工仔没文化不懂法律但难免有一两个多少懂点法律的嘛万一遇到那一两个懂法律的咋办呢?没有久走夜路不遇到鬼的时候。

谷莫第 发表于 2023-10-30 20:15

说实在的要是与我一起有两三个人我给刘成刚一百万个胆都不敢这么狂,但我孤身一人也不会给四川爷们丢脸,目前手里钱也没了但我还有一口气在,只要干不死就往死里干,老赖遇到我了我会把赖皮剥了做皮鞋,赖筋抽了做腰带,赖骨熬成油做护手霜。坚决不给四川爷们丢脸,作为建筑工地上的建筑工人几乎没几个上货高中都是受苦受难的劳苦大众他们起的比鸡早睡得比狗晚,每天风餐露宿为了得到那几个微不足道的血汗钱居然还被老赖给抠掉一块请问于心何忍。今天我给劳动仲裁打电话问他们支持对方给我一万二的月薪的依据是什么?找不到啥说的就诓我尽快到法院起诉,如果到法院起诉要劳动监察劳动仲裁干啥?还浪费我几个月时间,我现在尽量起诉由于目前手里资金紧张而且孤立无援,我宁愿放弃法院起诉也要把这个仲裁员绳之以法。请问有几个在外地的打工仔能耗得过法院审理?法院审理快则几个月慢则一两年很多打工仔宁愿放弃也不上法庭老赖就这样得逞了。我抓住病根把病根解决了哪怕是死也要为打工仔挣口恶气。

谷莫第 发表于 2023-10-31 10:56

各位打工仔农民工兄弟姐妹们遇到了老赖千万别手软,能把老赖整多惨就整多惨,当你们第一次遇到了这种人的时候与他硬刚的时候心里有种恐惧感,这种恐惧感其实就是心中的心魔只要憋住一口气冲破了拿到屏障就成功了。老虎固然凶猛当猎人枪口瞄准它的时候它其实就是猎物,当屠夫的刀对准它的时候其实就是一堆肉,当厨师的刀对准它的时候其实就是一盘菜,当食客的筷子对准它的时候其实就是嘉肴。这样一想就冲破了心里那道屏障就会越战越勇,只要我们每个人都敢于挑战老赖遇到了就往死里整要不了多久老赖一个名字就消失了,做到杀一儆百让那些想当老赖的人从此除名。

谷莫第 发表于 2023-11-1 11:09

我刚给乌鲁木齐市劳动仲裁打电话问这事怎么解决?对方让我过去调监控录音他们配合调查

谷莫第 发表于 2023-11-4 02:04

乌鲁木齐政府领导们我们背井离乡到这里务工帮助你们建设美好新疆,我们这些农民工吃的是最廉价的食物干的是最脏最苦最累的活,穿的是地摊货睡的是工棚,起得比鸡早睡得比狗晚,我们没有半句怨言,然而就连我们的血汗钱居然还不能保证,为了这么几个字工资还要走到打官司的地步请问于心何忍?

谷莫第 发表于 2023-11-4 02:09

好在四川政府给我家人打电话告知他们知道了我在这里遇到了这样的遭遇让我尽快处理了回去

遥远故乡 发表于 2023-11-6 08:51

一样的,不管是人还是狗,反正派出所都会去逮的

谷莫第 发表于 2023-11-6 10:36

我刚给劳动仲裁员打电话问他关于这个劳动争议裁决合理吗?合法吗?对方说不服就到法院起诉去电话就挂了。

谷莫第 发表于 2023-11-9 19:38

今年这里欠薪的不知有多少人我听另外一个山东的人说他们那里有一百多人都在等工资,有一个老头每天只吃一顿饭因为没钱了,出来快一年了再让家里拿钱吃饭开不了口。这就是打工仔的血泪辛酸呀

谷莫第 发表于 2023-11-10 12:39

诉状交上去这么久了还没通知合议庭调解,我让律师问一下到底啥意思?如果这边法院忙不过来就写委托书委托我们当地法院审理。拖欠工资七日之内就确定是否立案几天了还没通知合议庭调解按照这个速度不知何时才能合议庭调解如果调解不成再开庭审理,我们到这边来都是天气暖和了才过来的,再过几天这里就是冰天雪地了我又没钱买厚衣服再这样拖下去可能还没等到开庭审理就把我冻死在这里了。

谷莫第 发表于 2023-11-11 20:20

这就是跟刘成刚干活的工人的真实现状,在这里天天干活两年了然而自己的儿女上学还在借高利贷交学费,这种人还配叫人吗?

谷莫第 发表于 2023-11-12 22:01

这是刘成刚去年给工人写的欠条现在还没支付,工人拿着这张欠条能买啥呀?要是刘成刚死了这钱还需要支付吗?签字摁指纹的都拒不支付属于什么行为呀?

谷莫第 发表于 2023-11-14 15:45

我真不知道咋回事法院同意将案子转交到我们当地法院审理后又要立案。

页: [1] 2
查看完整版本: 被狗咬了到底起诉狗还是狗主人呢?