赵云0 发表于 2023-6-14 05:00

西充大佛寺敲钟噪音扰民

西充大佛寺每天早上4.30分都要撞钟,一撞就要撞100多下,撞到早上5点过
巨大的钟声影响干扰周边居民睡觉,钟声冲击波每天震荡睡觉的居民的五脏六腑,小孩子每天都被钟声吓哭,何必王奶奶和赵大爷说,因为每天早上4点过大佛寺敲钟巨大的噪音,而且万敲钟近1个小时,钟声的冲击波比较大,导致我们街上两个孕妇因此而流产,很多小孩子得各种畸形怪病,很多人精神出现问题
能否把寺庙搬到南充西山去或者百佛寺去,寺庙怎么可以修在居民区里呢?这就奇了怪

@dj 发表于 2023-6-14 09:53

佛是度人不是害人的,确实应该考虑到,修到高山上才对

赵云0 发表于 2023-6-16 05:02

怪不得,我总是感觉到每天疲倦,原来是这钟声长期震荡,天天早上4点过制造这些噪音,影响他人正常休息,这是人干的事儿吗?

赵云0 发表于 2023-6-16 05:05

这100多次撞击,我又睡不着了,我每天睡眠时间连6小时都保证不了,真是伤天害人,天理何在,良心何在?

飞鸟小 发表于 2023-7-14 18:40

投诉

赵云0 发表于 2023-7-14 22:11

让人不安啊,完全没有安全感

寻事祖 发表于 2023-7-15 11:27

楼主请考虑一下:
1、是先有寺庙还是先有小区?如先有寺庙,那楼主买房时就欠考虑。寺庙总是会敲钟念佛的,不然和尚们去干啥?
2、同样是钟声,有的人听了会“悠然伴我眠”,叫“梵音悠悠”,“夜半钟声到客船”。在楼主听来却是如此的恐怖。
3、楼主的心情可能不好,才会心随境转,境由心生。天下那有过不去的坎,能否放下执念,转换一下心情,或许会好些?
无恶意,愿楼主有个好心情。
页: [1]
查看完整版本: 西充大佛寺敲钟噪音扰民