yili 发表于 2023-6-12 16:47

新疆伊犁第二故乡初夏游览愉快归来(对吟)

故土吟
——祝贺石老师父女回新疆伊犁第二故乡初夏游览故土景区高兴愉快顺利安全健康归来!

人生相逢日,
年少理青丝。
园林习耕耘,
把手植桃李。
风云不知踪,
故友何时聚。
黄昏马归来,
相拥长唏嘘。
石老师对吟:
《相聚已白发》
一路风雨奔天涯,
肩挑日月失年华。
黄昏马归再相聚,
个个都已白了发。

后记:
      石光明老师偕女回伊犁,访亲会友游览景区顺利返程,他回顾旅程兴致盎然地说:
      这次回疆探亲,见到了我的亲人和挚友,见到许许多多几十年未曾谋面的老老学生(已是七丶八十岁老人,有些是巧遇,有些是听说我到可克达拉,找来的。大家先是一楞,后就是紧紧的拥抱)。
         我在新疆整整待了三个星期,天天都是亲人,挚友相聚。我感谢,感恩他(她)们,我天天都沉醉在幸福之中。
      三个星期我不仅游了景区,还去了许多团场参观,几乎走遍了四师隶属的所有团场(地区)。
      重点是七十八乳业公司,七十二,六十二,六十五等,六十六去过原八连,六连,四连,伊犁河边的十连及现在的伊犁特酒业公司(厂)和六十六团一中。
      半个多月,幸福,激动,热烈,时刻冲击心灵,我没有感到劳累,兴致勃勃过着每一天。许多亲人,挚友要挽留我过了夏天再回内地。我表示感谢。
      今天,我帶着亲人们的祝福,带着挚友的的深情厚意,健康幸福地回到了郑州。感恩有你一路相伴。
         此行我也应感谢女儿对我的细致入微的照顾!

骑兵 发表于 2023-6-13 11:25

祝新疆越来越美好,祝新疆建设兵团的老一辈建设者晚年幸福!

yili 发表于 2023-6-13 19:02

1950年代伊犁四师50团农场子校特色建筑
1、脊梁子大门
2、子校教室、办公室
3、公用饮水塘
4、农四师伊宁市住宅
5、五十团进驻惠远古城

yili 发表于 2023-6-14 04:29

孙立平教授:文明发展的最大状态是跟野蛮划出界限https://mp.weixin.qq.com/s/XnlxZb5hI85PCFee1wpa5g
互助合作-法治民主/弱肉强食-暴力专制

yili 发表于 2023-7-29 07:09

感谢张老师如此热情细心地收录我新疆行踪迹。
昔日少年今日翁,
八旬过五新疆行。
难忘当年人拉犁,
夜睡地窝战友情。
如今农场大变样,
可克达拉树新城。
三代垦荒七十年,
军垦戍边建奇功。
页: [1]
查看完整版本: 新疆伊犁第二故乡初夏游览愉快归来(对吟)