计哦折 发表于 2023-4-17 16:49

关于红原岷江运业有限公司扩大经营范围的求助

一:红原随着改革开放的深入发展,人民生活水平显著提高,近年来有大批游客前来阿坝州旅游观光。红原县也是川西旅游环线、九黄草原旅游环线的重要组成部分。2014年6月红原机场建成通航,年游客吞吐量35万人次,红原机场通航后,将为阿坝西部旅游注入新的商机与活力,同时与九黄机场一起担负阿坝州空中交通重任。省内外游客在红原机场落地后,将由旅游客车接机游览红原各旅游景点,随后前往若尔盖县唐克黄河九曲第一湾、花湖。然后经川主寺前往黄龙及美丽的童话世界九寨沟。最后由天府国际机场或成都双流机场送机结束愉快的旅程。二:旅游包车客运市场环境我公司是目前红原县唯一的一家旅游客运公司,但经营范围为县际旅游包车客运,只能在阿坝州内从事经营活动。更不能满足红原机场地接旅行社的需求,红原机场和九黄机场及成都是阿坝州旅游的主要客源地,游客包车出行只能在汶川、成都等地调用其他公司车辆,这些车辆到红原机场接机,都会增加往返放空的费用,同时使我公司车辆闲置,这样为游客增加了相当一部分旅游成本。红原县也是贫困县,我公司车辆平均每台投入30-70万元人民币。也造成了大量人力物力的浪费,也失去了多个就业岗位。长期处于亏损状态。三:我公司现状本着中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,为解决游客出行难、出行成本高以及创造更多的就业岗位。也解决我公司的生存问题。2021年全州县际车辆都更换市际道路运输证和市际旅游牌,我公司也多次请示阿坝州交通运输局都以我公司不在此次调整范围内拒绝了我公司申请。2023年随着疫情结束我公司积极开展复工复产生产自救,于2023年3月请示阿坝州交通运输局为我公司办理市际经营许可证,州交通局回复我公司只办理县际经营许可,这对我公司及红原县旅游行业造成严重影响,造成车辆无法正常经营无法夸地区出行,无法打单开市际包车牌,导致公司经营困难,现求助州委州政府出面协调主管部门办理我公司扩大经营范围求助,满足游客及市场需求。谢谢!

商葱俱 发表于 2023-4-17 17:02

包车客运都分为省内包车和省外包车了,放管服,根据市场需求满足群众出行方便,发展才是硬道理

关声悬 发表于 2023-4-17 17:04

四川省内跟阿坝州是不是两个政策?

商葱俱 发表于 2023-4-17 17:14

可以向地市州主管部门提出申请,有市场有需求支持发展

计哦折 发表于 2023-4-17 18:25

支持社会资源应该公平分配,支持爱家乡的呼吁,更加呼吁省州市主管部门有所担当,让区县老百姓跨区包车,得到实惠,为民服务,希望行业部门支持区县运输企业发展!!!

商葱俱 发表于 2023-4-17 18:38

爱家乡1
疫情这几年,九寨沟地震及泥石流企业受到巨大的冲击损失,传递两会与李总理精神,传递正能量,让当地企业依法依规受到客观公正的诉求对待,助推企业发展,为老百姓跨区各类型包车需求提供最实惠的价值服务,继续呼吁交通部办理扩经营范围的政策法规落地基层,呼吁交通行业“放管服”惠及地方基层企业!!!!

西捧摔 发表于 2023-4-17 18:53

市场需求支持企业发展,政策支持企业自主权,李总理支持小微企业发展。

麻枝紧 发表于 2023-4-17 21:54

这就是今年春节沈腾小品基层领导不作为的再现吧,应该好好整顿一下

杭累物 发表于 2023-4-17 22:02

交通局主管部门不作为

西捧摔 发表于 2023-4-17 22:07

有政策支持企业发展,主管部门为啥不办呢?

杭累物 发表于 2023-4-17 22:17

这应该交通局下面的部门不作为乱用职权卡企业发展,可以向省纪委,省组织部门,中央纪委反应情况噻。

颜慎歧 发表于 2023-4-17 22:26

呼吁交通相关部门政策落实到基层,为人民群众办实事!扶持当地企业发展,为人民群众造福利,提高当地百姓的生活水平和交通便利程度!

屈冒除 发表于 2023-4-17 23:31

同意国家发展理念,支持小微企业发展
页: [1]
查看完整版本: 关于红原岷江运业有限公司扩大经营范围的求助