hy2022 发表于 2022-12-25 00:05

高坪区御景江山小区物业私自砍伐小区绿化树木

高坪区御景江山小区物业私自砍伐小区绿化树木,(1)未通知全体业主;(2)未拿出园林管理相关部门审批同意修整绿化的相关手续;(3)砍伐的相关人也未出具是否具有园林相关资质手续。物业未经同意私自砍伐破坏本在小区绿化,已经打12345举报,没有得到相关部门的处理结果,到底是那个个部门在管,请管理部门给予回答,给予处理,现在建设园林城市,园林小区,小区绿化被物业被破坏就没相关部门管了吗?直径20多树,剧成1米多的桩,桂花树割成几十厘米高了,小区黄果兰皂角树都割成桩,直径几十厘米的树要长多少年,这种破坏多久才能恢复。

巢昌菌 发表于 2022-12-26 13:27

你这个叫不知好,哪个物业公司舍得自己花钱给你做恁个多事,上回17栋2单元外面树子垮下来,幸好只是砸了东西没砸到人,这个情况你晓得不嘛?不砍倒下来出了人命的哪个赔吗?你赔吗?

徐早梅 发表于 2022-12-26 14:20

物管没砍之前,我家大白天都要开灯。热天更是密不透风。现在屋头亮了,通风了。有什么不好吗?再说,如果真的大树倒下来,砸死人算哪个的?支持物业公司。

陶贮四 发表于 2022-12-26 14:48

支持物管,为了安全起见,为了我们大多数业主,那一小部分咬卵匠理都不理,又没有要你出一分钱,人家物管花钱做事还到处告人家,如果哪天刮风下雨打雷伤到你家的人了,你一下又说该砍了,树枝砍了还要长,真打死人了就莫法说人命还可以再长,支持,支持物管。

谢惠类 发表于 2022-12-26 16:48

吃李不讨好的事

谢惠类 发表于 2022-12-26 16:53

眼瞎了吗?看不到危险吗,大风的时候,吹下来的树枝把车子都打烂了。

谢惠类 发表于 2022-12-26 17:22

第一张图片上2棵树都被人为剥皮,己枯死多时。`物业不排危,大风起时,所出事故谁担责。十栋后面还有2棵也被剥了皮。请问排不排危。

巢昌菌 发表于 2022-12-26 19:24

图中照片那几颗锯得很短的树,是小区居民自己锯的,物业公司的作业标准,基本都留高4米左右,请你调查了解清楚过后再发评论,不要胡编乱造,混淆视听

hy2022 发表于 2022-12-30 15:31

你们这几个一群物业的吧,小区的绿化 可以随便砍吗? 他经过全体业主同意的吗?有绿化主管部门备案吗?他们喊得人有绿化相关资质吗?现在是法治社会,一切都要依法合规,按流程办事吧。就凭你们几个觉得树高 就可以砍 呀,有危枝 ,需要合理修剪的是不是也得打报告审批,你一句话遮光,就要砍 ,你当初不考虑好 ,不如直接回你农村去烤太阳,现在空气污染指数那么高,你直接就砍合法 呀,形成完整的绿化容易 呀。那个所谓树枯了个棵树,是上半年悄悄弄得一个很大的皂角树,直接割了得 ,现在当然是死了哦,我天天住小区 我不知道树情况 呀。

hy2022 发表于 2022-12-30 15:36

那 几个棵那么大的铁树也是危树挡你家的光了,也需要砍成桩,不合规部合法的砍 就该收到法律惩罚。

hy2022 发表于 2022-12-30 15:48

你所谓业主自己砍的,你们作为物业是不是应该制止 他们砍树行为。你们只知道到收钱吗?有的树有危枝 需要处理,你们是不是应该及时通知业主注意安全 ,积极联系综合执法绿化相关单位,申请处理相关手续,及时发现危险,处理处理危险。你们直接了当把树 砍了,你们无法无天。

巢昌菌 发表于 2022-12-31 08:44

你真的是有病,园林修的就很近,望鹤路,滨江路去看下,看下园林修成多短的,顺庆园林修得更短,你真的是在用你的无知比对别人的专业,真是无知无畏,而且是无聊.再给你科普下,这是小区内部事务,没法上升到政治高度,而且涉及安全层面,你能承担不排危的后果吗?

巢昌菌 发表于 2022-12-31 09:02

你四处乱咬,为什么没人理你,是因为别人比你慬政策,你就是瞎胡闹!没有群众支持,没有群众基础,没有群众诉求,物业公司会做这个事吗?费用几大万,物业的钱是大风吹来的吗?知足吧,当前疫情不景气的经济形式下还有舍得自己掏钱办事的物业,烧高香吧。

wwrox66 发表于 2023-11-14 15:07

这下物业不做了,哦豁

wwrox66 发表于 2023-11-14 15:09

修短的树,都如物业开始说的,都没死,死了的是人心{:9_279:}
页: [1]
查看完整版本: 高坪区御景江山小区物业私自砍伐小区绿化树木