526248198 发表于 2022-7-15 23:39

眉山住建、大石桥街道办:万霖钱丰门禁升级为人脸识别 是否符合相关规定,麻烦答疑[已回复]

15日,看到在你们指导下闹出投票造假好事的小区业委会了一个小区门禁智慧升级的告知书,说门禁要升级为人脸识别。想着脸部信息涉及个人生物信息安全,而告知书说的很简单,所以有些疑问想咨询一下,看是否符合规定。
      其一,按市级相关规定,结合相关部门指导,天富物业出资,业委会监督。请问是否有明确的市级规定门禁必须升级为人脸识别,所有可否提供文件让业主了解;相关部门指导又是哪些相关部门,能否告知单位名,不能只是业委会和这些相关部门单线联系,成了神秘部门“钟爱”万霖钱丰业委会,业主都没法联系,毕竟上一次业委会就是在眉山住建局和大石桥街道办也的指导下开业主大会,出现了投票造假问题。
       其二,在今年6月潇湘晨报的一则报道(报道链接https://baijiahao.baidu.com/s?id ... B%E5%B0%8F%E5%8C%BA)中提到,安装人脸识别门禁系统,可能涉及资金的募资、使用以及改建或重建建筑物及其附属设施等事项,该些事项需由业主共同决定,根据《民法典》第278条的规定,应当由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决。

目前已开始施工才发出告知书,业主并不知情,业委会也未就此事征集业主意见并由业主表决,是否一句物业公司出资就可以完美避开业主意见,请问这是否符合规定。
         其三,人脸信息是生物识别信息,属于敏感个人信息,门禁升级为人脸识别后物业公司该履行哪些手续并未告知,光凭一句门禁系统与公安部门联网就完了?而且是否与公安部门联网、有无相关的备案文件信息均没有公开文件佐证,仅有业委会一句话,且天富物业是合同已到期的物业,业主人脸信息的安全该如何保证?靠你们不靠谱的指导?

其三,你们两大爷算是多次指导业委会了,也指导的非常民主,时常引来业主私下各种问候,上次开业主大会和本次门禁升级,业主提前都不知情,只有你们知情还指导,业委会都是开干了才出来告知,尤其是你们指导下的业主大会投票造假你们都能忍,感觉你们和业委会关系处的比现实中的情人关系还融洽。

虽然你们很喜欢也擅长指导业委会,但是你们这些大爷什么时候可以指导一下业主,召开业主大会,完成上次社区搞的意见征集的几个选项,对业委会、选新物业事项进行表决。总不能业委会想干的事,你们倾尽全力指导,无条件包容他们的过错,业主想干的事,你们就各种为难,甚至以已经完成其中一项为借口山?

一项能完成,其余几项是有好难?为民办实事不就是该啃硬骨头吗?总不可能你们专找软的吃山,应该不可能你们也准备就这样摆烂,助力合同到期、业主不满意的,业委会都公开要其退场后由力挺的天富物业就这样在你们的不闻不问、不管不理、不主动作为中顺利赖在小区吧?更不可能你们还要照顾或者听取哪些人的意见山?

东坡公安 发表于 2022-7-25 16:57

尊敬的网友:
       您好!公安部门组织采集小区业主信息,所采数据统一接入眉山市公安局智慧小区平台、四川省省级智慧小区平台、四川省公安厅社会化实名制信息采集系统,所采集的信息物业及其他单位无法留存,信息是安全有保障的。人脸信息采集也是公民参与社会治安管理,提升社会治安智能化水平的重要途径,是以人人参与的形式、达到人人受益的目的,期待你的支持和参与,感谢你对公安工作的理解。如有疑问,请咨询东坡区公安分局大石桥派出所,电话:38197700

匡痛探 发表于 2022-7-16 13:00

你们这些人啊有目的,大家心里清清楚楚,我作为业主我支持人脸识别,让小偷进不了小区是大事,我前几天的电瓶车被偷了,如果早安装人脸识别的话。我的电瓶车不会被偷。

支绵磷 发表于 2022-7-16 13:03

这是好事呀,为什么反对呢。

丁触璋 发表于 2022-7-16 13:07

个人觉得小区安装人脸识别还是可行,现安置小区都是人脸识别了,我们小区算落后很多年了。支持

Anonymous 发表于 2022-7-16 15:47

匡痛探 发表于 2022-7-16 13:00
你们这些人啊有目的,大家心里清清楚楚,我作为业主我支持人脸识别,让小偷进不了小区是大事,我前几天的电 ...

有目的,你是物业的人还是业委会的人呢?别个关心的项目是否符合规定、是否进行报备,业主的人脸信息安全是否有保证。
    有没有说坚决阻止,何况阻止有什么好处呢?天富物业都到期了,除非你觉得天富物业很好才会那么说吧?有保安守门、执勤,车子都被偷了,按你说法有了人脸识别车就不会被偷?意思是有了人脸识别小区固若金汤,保安都不需要守门了,小区也不会被偷了?

夜,等待 发表于 2022-7-16 15:49

支绵磷 发表于 2022-7-16 13:03
这是好事呀,为什么反对呢。{:9_268:}

夜,等待 发表于 2022-7-16 15:50

丁触璋 发表于 2022-7-16 13:07
个人觉得小区安装人脸识别还是可行,现安置小区都是人脸识别了,我们小区算落后很多年了。支持
人脸识别确实方便,不过还是要兼顾个人脸部信息的安全才更好

良娃于 发表于 2022-7-16 20:08

大多数业主都支持,不用花钱钱

匡痛探 发表于 2022-7-16 21:40

请你不要道德绑架,不许发别的声音,我作为业主我有权利发表意见,你不准我发表意见你把我房子买了嘛。

526248198 发表于 2022-7-17 10:02

匡痛探 发表于 2022-7-16 21:40
请你不要道德绑架,不许发别的声音,我作为业主我有权利发表意见,你不准我发表意见你把我房子买了嘛。

你这是气急败坏了吗?你都说业主有权利发表意见,我作为业主担心个人生物信息安全有毛病吗?想看看物业是否依法依规在做这个工作有毛病吗?你不在乎你的脸部信息会不会被泄露那是你的事,难道别人在乎也不行吗?
       房子和脸部信息一样,都是你自己私人的财产,你怎么处理是你的事
       既然你说目的大家清楚,那你把你知道的目的说出来看看呢?

Anonymous 发表于 2022-7-21 16:55

人脸识别确实方便,但是想到信息安全又觉得有点担忧

呈龙税务事务所 发表于 2022-7-22 12:37

{:hehe:}{:hehe:}{:hehe:}{:hehe:}
页: [1]
查看完整版本: 眉山住建、大石桥街道办:万霖钱丰门禁升级为人脸识别 是否符合相关规定,麻烦答疑[已回复]