子扶丸 发表于 2022-6-14 22:32

是什么能让你开着车儿在城里横冲直闯?![已回复]

今天下午差一点儿出车祸,现在还能在这里与大家共同探讨人生,真是幸运,但下午发生的事,想想至今还心有余悸,恍惚才刚刚发生过,久久不能忘怀。事情是这样的,我开着一辆小车从白塔社区向南方向行驶,在过白塔社区的十字路口处,见左侧有辆公交车从东向西行驶(我在其右方道路),为安全起见,每过十字路口我都左顾右盼,让公交车过后,我开了过去,哪知道在道路中间的时候,这辆公交车容易发生方向改变,来了个180度大转弯,直接向我汽车右侧撞了过来,当时,我心都要跳了出来,见车头过来,立即略向左侧打了点方向,基本上算是擦着公交车车头过了~!坐在副驾驶室的朋友当时吓得汗都出来了,如果当时我不向左侧打点方向,如果公交车再快一点,副驾驶室的朋友就是与公交车相撞的位置。吓得不轻,我把车停了下来,走在公交车前,气愤的对公交车司机说道:“你怎么开车的?不知道安全生产吗?”气愤的是,公交车司机丝毫没有一点儿悔改的意思,也见到并没有把我车撞到,就说道:“我把你车撞了吗?你不知道这是公交车倒车的地方吗?”。我说道:“你即便是倒车也不能伤害其他车辆呀?!”公交车司机知道没有把我汽车撞到,仅仅是把人吓到了,一幅不能把其奈何的样子,就在公交车上大声说道:“你想怎么办吗?把你哪儿撞到了吗?”因当时有急事,我没有与其过多争执,就开车离开了。但其对安全的满不再意,对人生命的藐视,让人气愤不已,我想问问这位司机,是什么让他能开着公交车横冲直闯呢?就是因为公交车吗?就是因为其体积大吗?还是有什么特权呢?出了事,公司还会让他继续开车吗?没有经济损失吗?如果造成人生伤亡,不会对别人的家庭造成伤害吗?真的想问问,你也是一个男人,是一个家庭的顶梁柱,是一个孩子的父亲,一个妻子的丈夫,你的良心过得去吗?!道路千万条,安全第一条,希望你能看见今天我所写的,也希望,你能注意安全,为别人,为大家,也为了你自己~!

岳池县交通局 发表于 2022-6-24 17:36

网友:
你好!你反映的问题收悉。经查公交车辆川X30392车载视频(6月14日15时45分)显示:川X30392驾驶员(7路)在该时段开启了左转弯灯,以时速6-8千米每小时的速度从十字路口左转准备行驶至南溪花园始发站点(该十字路口无禁止左转的标志),且没有在斑马线处左转。此时网友驾车从川X30392左后方向前驶出,不排除速度较快。司机与网友情绪较为激动,发生了言语争执。对此,银城公交公司已责令驾驶员进行服务质量学习教育,并作出深刻的书面检讨。同时,公司将进一步加强驾驶员的安全教育培训工作,提高其职业责任感和思想道德意识,做到安全行车,文明驾驶。

岳池县交通运输局   
2022年6月24日

luo228698718 发表于 2022-6-15 11:00

市民您好,我是银城公交公司工作人员,请问你的联系方式(电话)是多少,以便我们核实相关情况,谢谢!

子扶丸 发表于 2022-6-16 11:29

顶上去!

荀翅武 发表于 2022-6-16 11:32

今天岳池大西街发生重大车辆安全事故,一个美女被压扁了,行车安全真的很重要~!不管你是开车,还是骑车,希望大家开车一定要慢点儿,注意安全!

子扶丸 发表于 2022-7-12 09:26

{:tucao:}
页: [1]
查看完整版本: 是什么能让你开着车儿在城里横冲直闯?![已回复]