文林19 发表于 2021-12-5 10:50

恒大期房的套路诈维权太难

两年前的2019年7月31日、我和家人购买了位于成都市金堂县、成都恒大御景半岛两套各130.05平方米的商品房住宅,定于2022年07月30日交房的期房。按照协议约定已于2020年前分期4次共160余万元全款交付完毕。购房时签订的认购书和购房合同均明确确认其购买的是住宅。签完购房合同以后,恒大说要把购房合同拿去盖章、网签、合同备案。办好以后就给购房合同,结果拖延至两年多后的2021年9月16日才完成网签以及合同备案。在2021年10月18日、恒大把一份底页有我签名显示其规划性质为公寓的合同给我,去相关部门查询才知道购买的住宅其规划用途是公寓。到这时我才知道自己上当受骗了,遇到了恒大有预谋的套路诈。而我购买的成都恒大御景半岛第七期140幢共222户,其中公寓是115户,占项目总建筑面积的51.8%。住宅是107户,占项目总建筑面积的48.2%。按照公寓的建筑面积不得超过项目总住宅面积的20%规定,仅成都恒大第140幢公寓的总建筑面积已经严重地达到了法定建造公寓最高面积百分比的259%。也就是说,我购买的是住宅、但恒大欺骗卖给我的是公寓。而成都恒大御景半岛第七期140幢是违法违规的超建、违建公寓。这样超建和违建公寓欺骗卖给购房者的在此可能只是个缩影、在国内不知还有多少这样的案例,受蒙蔽的恒大购房者不知还有多少被欺骗就不得而知了。为了维权,我先后向恒大辖区派出所报了案,向成都及金堂两地的住房和城乡建设局、市场和质量监督管理局、消费者协会、规划和自然资源局等相关部门进行了投诉,同时也向金堂县人民法院提起了民事诉讼、已正式立案并索赔700万元。但因为其他原因、在2021年11月29日庭审时索赔降至200万元。当消费者协会去了解时,恒大嚣张地对消费者协会说不接受任何调解,有什么事去走司法程序;恒大的底气从何而来。可能是因为恒大应付这方面的经验太丰富了;也可能与各地方职能部门关系处得太好了。据说恒大有强大的法务阵容、专门用来对付各地的纠纷,应对新闻、网络的净化和拦截,不知真假。恒大这样刻意的、有预谋的欺诈消费者,尽丧的是最基本的诚信和信誉。如果当初恒大不以此欺诈手段来骗取我,我是绝对不会购买恒大公寓;从而会购买其他开发商的住宅。恒大这种欺诈行为、挑战的是法律底线、受害的是恒大广大购房者,同时也造成了对其他遵纪守法的开发商的不公平。                                                                                                                                                                        

郁钉鲤 发表于 2021-12-20 07:16

我也是。后面一看,才知道是公寓,看房,签合同,售卖期间一直说的是住宅。

伊应责 发表于 2022-1-16 09:27

我也是和上面业主一样的情况!买房的时候销售也没有告诉我我买的是住宅,结果我去房管局查网签才发现我买的住宅房变成了公寓性质的了!我随后打电问卖房子给我的销售,卖房子的销售员回答我说,她当时卖房子给我的时候也不知道房屋性质,是去房管局备案定的,你们觉得这种说法是不是在欺骗消费者!难道销售员在卖房的时候不知道这个楼盘的性质是公寓性质还是住宅性质的吗?
页: [1]
查看完整版本: 恒大期房的套路诈维权太难