瑟月 发表于 2021-11-15 00:10

越想越生气,严重怀疑我被坑了

双十一给家里买了个对开门的冰箱,尺寸(带包装)——深750mm;宽968mm;高1875mm(这个是购物网页上标识的尺寸)。我家是70年代的老旧小区,没有电梯(不过我家就在二楼),楼梯楼道都是1米宽(有的地方有些杂物可能不到1米,但90cm肯定是有的)。结果那俩送货的死活就说楼梯太窄搬不上去(不过说实话那个箱子确实比较大,目测应该不止750mm,当时我也是有点懵圈,要是找个尺子量量就好了),还说要是强行搬运可能磕碰造成损坏,非让我退货。我也是第一次遇到这种情况,真是有点蒙,就答应退货了。结果后来才知道像这种大家电退货要赔偿一部分运费,我这个是赔偿价格的百分之7,合着我冰箱没买成还倒贴了两百多,你说这叫什么事?现在想想严重怀疑我被坑了,毕竟尺寸是你卖家写在网页上的,我这楼梯楼道虽说窄了点但也比你给的尺寸要宽,你搬不上去那就是你的问题凭什么让我退货?再说了,中国七八九十年代的老楼房楼梯楼道基本都是这个宽度,照这样说的话住老楼房的以后就别想换冰箱了?

tianyawang 发表于 2021-11-15 09:37

实际搬运的大件靠尺寸恐怕无法完全说明问题,有高度空间有转弯的地方,确实过不了人家也没办法,要不然勉强搬进去出现磕碰损坏又是扯皮的事了

沐歌 发表于 2021-11-15 11:31

尺寸仅是冰箱的尺寸,加上外包装尺寸更大些

沐歌 发表于 2021-11-15 11:32

看错了,Sorry

帕丁顿果酱熊 发表于 2021-11-16 23:38

老式楼房楼道确实窄,不能通过主观判断。
1,你要么让工人搬,磕碰了你自己负责。
2,你自己请认为可以无损搬上去的工人。

微生物UE-E 发表于 2021-11-16 23:40

电商看把人给惯的
要是楼道太窄卖家还负责帮你改造呢?

小红帽摄影 发表于 2021-11-16 23:41

我觉得合理,楼道拐弯处大长的东西很难搬,你那还有杂物,常做搬运的一眼就能看出来能不能过去,再说人家也给你说了如果强搬损坏你自己负责就行

泫若蓼蓝 发表于 2021-11-16 23:41

你不能拆了包装搬?方法很多的,吃一堑长一智吧

坐着飞机去买菜 发表于 2021-11-16 23:42

无理搅三分,送货的去之前就预知到你家楼梯放杂物窄的过不去?还提前说。。。

坐着飞机去买菜 发表于 2021-11-16 23:45

200块钱吃个亏长个智不算亏吧

白糖包 发表于 2021-11-16 23:46

你觉得被坑
商家那啥自损1000伤你800
这么一趟来回卖家亏得只会比你多
他发货到你家难道不要钱吗?他还要亏人工、打包费
还有承担来回运输磕碰的风险

雨已过天未晴 发表于 2021-11-17 07:07

不想退就拆包装,再不行拆冰箱门,强行要求搬总得自己承担一点风险

就随便吧 发表于 2021-11-17 07:08

我感觉不如这200给人师傅,重赏之下必有勇夫。冰箱也买到手了

殘劍 发表于 2021-11-17 07:08

听说买卡萨帝的话如果楼梯上不要去海尔方面会出动吊车直接吊到你家里。。。。。。

卧牛山泉 发表于 2021-11-17 07:08

的确是你的问题,主要体现在你的社会阅历不足。。。

卖家不是有意坑你退货,只是搬运工人不想帮你搬上去而已。你,卖家,搬运人员是三个利益方。

卖家没有义务了解你家的安装情况。
搬运工人看到搬运麻烦肯定怂恿你做出对他们最有利的选择。
你应该自己掌握安装风险。或者在工人不肯搬的时候强硬一些。

xa1gwoia 发表于 2021-11-17 07:10

楼梯宽度是可以,转台有多大?这种老旧小区楼梯转台一般很小,冰箱运到转台是要转个弯的。这么大冰箱很难运上去

你知道你家的楼梯窄,应该提前量好尺寸问客服,你也没问,出了问题自然要你承担

彩荔枝蕉下客 发表于 2021-11-17 07:10

大哥,这都是买家考虑的问题啊

你房间只有2平米空间,你买张2米2的床,你要求卖家给你考虑怎么装进去?

你家情况,你家楼道情况,都是你自己来考虑的

我家买家具,连怎么转角,怎么进门都要考虑好,太大就买小一点

这是常识啊。。。

大肠刺身 发表于 2021-11-17 07:12

这种事就是工人衡量操作空间太小了,硬上是有可能磕碰到的。
工人最怕的就是真磕碰了,没提前说清楚,消费者找事。无论是退换还是赔偿,都是无妄之灾。他一天挣的钱都不一定够赔的,惹那麻烦干啥呢。

这种情况其实最常规的处理办法就是你担责任,跟师傅交代好,磕碰不怪他。再随便哄师傅两句话,或者买瓶水,师傅都能小心的给你往楼上搬搬,真遇到对角线过不去,或者高度不够,真有困难,他拿下来重新装车带走,都算这事现场处理没问题。
你越矫情,师傅越不敢动手。

这种大件上楼不是要量宽,量对角线,量转弯最窄处。还得留有富余空间,人不是机器,要留余地。
他可能楼下跟你废话半天,不是在跟你说上楼难度,是等你开口承担责任。

→郭德纲← 发表于 2021-11-17 07:12

不考虑箱子泡沫,不考虑搬运工人如何搬运

你好歹考虑你这体积怎么转弯吧????

你下次要么买宽1米的得了,楼道塞满,直接楼道用

iszhxrwd 发表于 2021-11-17 07:13

补充下这种大的家电真的不是你觉得楼梯空间刚好足够就能靠人力随便搞定的,你这冰箱真的好高,这种上楼梯要斜着上,在转口处立起来,挪过去再斜着上,就2个搬运工人应该挺吃力的,空间太狭窄尤其是楼梯这种要兜兜转转,又要看扶手又要看头顶的灯泡,而且可能有些单位门口放置一些鞋架啥的,又压缩空间,非常容易磕磕碰碰,难度真的挺高的。
页: [1] 2
查看完整版本: 越想越生气,严重怀疑我被坑了