一路想木木 发表于 2021-9-9 22:35

房屋成危房却不能改建,我该怎么办

我是巴中市恩阳区茶坝镇章怀林场的村民。因房屋在近期局部强降雨中垮塌,房屋已经成为危房,目前无法进一步居住,村镇两级却告知不能改建,要求自行维修,那么危险,谁敢去维修,出现安全事故怎么办,村镇两级处理事情态度恶劣,还威胁说我们说不管你把情况反映到哪里,都是我处理,态度之恶劣,办事责任心之差。现寻求帮助,我到底能改建吗?村镇一直说我们是所谓的风景区,风景区就可以置人民财产、生命安全于不顾?

侯昼遍 发表于 2021-9-10 08:38

房屋已经如此危险,希望政府把老百姓的安全放在第一位,如果那天再次出现垮塌,发生生命安全怎么办?我想这不是政府部门想要的结果吧?

下岗公牛 发表于 2021-9-10 09:12

“为民办实事”这是考验本地乡镇干部领导能力和办事效率的时候了。

璩起贪 发表于 2021-9-10 09:44

这种危房住人,要是出事了该谁负责?连老百姓最基本的生命安全都得不到保障,简直无语了

诸疑挽 发表于 2021-9-10 10:08

改建和维修确实是两码事。不过村镇领导要认真学习政策,说说现在要怎么算维修,怎么算改建。只是一味地说不行,为人民服务的宗旨也忘了,是“服务”而不是“处理”。

支染屿 发表于 2021-9-10 10:22

老人的棺木还在里面,这也太危险了,当地也太不负责了吧

一路想木木 发表于 2021-9-10 11:27

现在存村镇两级已经到现场查看,口头同意改建,具体手续还需进一步完善。感谢村镇两级党委和政府的关心。后续进展将持续更新。

璩起贪 发表于 2021-9-10 12:22

希望不要删帖,期待政府回应,等待最终结果!希望看到新房的一天!相信政府会关注人民的生命财产安全!

今夕何夕、 发表于 2021-9-10 16:34

这还能维修??

侯昼遍 发表于 2021-9-11 13:28

政府的最新进展如何?

下岗公牛 发表于 2021-9-15 09:04

继续关注!

下岗公牛 发表于 2021-9-16 15:07

下岗公牛 发表于 2021-9-15 09:04
继续关注!

很高兴看到问题终于得到了解决,你能满意就好。

百毒 发表于 2021-9-19 23:48

见棺发财

随便0 发表于 2021-11-14 22:05

页: [1]
查看完整版本: 房屋成危房却不能改建,我该怎么办