唐山好心人 发表于 2021-6-8 15:15

阿坝理县的不良商贩伤了游客的心[已回复]

阿坝理县的不良商贩伤了游客的心!本来我们有个习惯去任何一个地方旅游,都会在当地尽量消费。买一些当地的土特产。即使不是那么喜欢也权做帮助当地老百姓吧 。但你看看这个理县的水果摊贩做的事情吧!把车厘子用纸包起来卖。给我们说这样保存的时间久,千万不要扯下来。回到家剥开以后。车厘子颜色各异,寡然无味,根本不是试吃的车厘子味道,有很多根本都不是车厘子。而且还有还有很多的是发了霉的点

理县市监局 发表于 2021-7-6 10:31

尊敬的游客:您好! 首先感谢您对理县旅游市场的监督与支持!你所反映在我县购买套袋车厘子的信息我们已收到,在收到信息后我局(理县市场监督管理局)高度重视立即组织执法人员对你所反应的情况进行调查核实。由于您未提供具体购买情况(如购买地点、经营户等),无法落实到具体的经营户。车厘子上市期间我局组织执法人员对我辖区旅游市场和国道沿线农产品销售经营户开展了专项检查,针对短斤少两,以次充好,强买强卖予以严厉打击,对相关经营者的计量器具进行检定。还咨询我县科农水局相关技术人员,今年我县因今年气候异常、温度等因素车厘子口感较往年相对要差,对你此次的消费体验深感抱歉。我局也将继续加强农副产品经营户经营行为的宣传引导,加大违法行为的查处力度,尽最大可能避免类似的事件发生,全力维护理县的旅游环境。

Anonymous 发表于 2021-6-8 15:34

唉,你们晓不晓得,汶理茂黑的车厘子早都下线了,你买到的不仅是不好的,而且都不是理县的。

天羽5S1SOL5 发表于 2021-6-9 10:02

当地人应该坚决打假   不然长此以往受害的还是当地市场!

热爱巴中 发表于 2021-6-9 10:17

我一直以为那边的人并不淳朴善良。我去过那边多次,深有感触。现在特别后悔2008年给那边捐款献爱心。

漆阳春 发表于 2021-6-9 10:58

我去过三次茂县,那边的当地人,绝大多数还是挺好的。去年出差去茂县,在茂州时代广场,当地一羌族青年妇女卖脆骨李,剩下的不多,很好吃,我又赶时间回来,商量给她几百块钱,让她在她家树上摘点新鲜的,给我邮寄到浙江台州,走顺丰快递。结果她不同意,给的理由很让我感动:去年雨水多,果子口感打了折,不想卖这种打了折口感的李子给我;同时因为大雨,道路到处都是泥石流堵路,就算走顺丰快递,也会耽误时间的。于是加了微信,等候今年的脆骨李出来。
这种奸滑之人,我觉得毕竟是少数。同时,还有一些外面去里面做生意的,把这个名声搞坏了。
就如同今年4月去九寨黄龙旅游一样,见识了一些(其实是汉人)的奸滑之人,唉......

盘姗姗 发表于 2021-6-9 13:06

我对那边印象很好,每年都去很多次,老乡也好得很。这就是典型的一粒耗子屎坏了一锅汤。

热爱巴中 发表于 2021-6-9 18:07

盘姗姗 发表于 2021-6-9 13:06
我对那边印象很好,每年都去很多次,老乡也好得很。这就是典型的一粒耗子屎坏了一锅汤。

老鼠屎不止一粒吧!成都到九寨沟公路沿线的老鼠屎还是不少。你要说那些人都是外面过去的汉人好像也不全是。

沙日古 发表于 2021-6-28 10:13

该关注!
页: [1]
查看完整版本: 阿坝理县的不良商贩伤了游客的心[已回复]