小琪1 发表于 2021-4-21 08:45

请政府救救这棵树!!!!

2021年4月17日,我在蓬溪广场(就是以前桥墩子,现在是桥的那个地方),看到这棵倒地的老树。这棵老树在1970年之前就有了,是一棵名副其实的老树了。2013年我回蓬溪时,看到这棵树还长得茂盛,但是许多小孩子在上面攀爬。2021年4月17日,我看到这棵树倒下了,人们若无其实地从树干下路过,为什么没有人想起要救救这棵树呢????
      人活一世,树活百年。一棵树从小树苗长成参天大树,真的不容易。所以,我冒昧地恳请蓬溪政府的领导们,请你们救救这棵树。
         附上这树的照片。
      然后,我代这棵树,感谢你们的救命之恩。

蓬溪县住建局 发表于 2021-6-2 16:27

网友你好,收到你的反映情况,蓬溪县住房和城乡建设局会同当地政府进行了现场调查处理,现场检查发现:目前奎阁广场桥头古树因自身衰老生命力减弱,树干严重腐朽,于2017年2月10日晚上倒塌,南北西三面枝干已不可修复,东面枝干目前长势良好,经邀请省林业局和省林科院相关古树保护专家会诊给出处理意见,清除南北西三面的枯枝,对东面枝干进行加固支撑,其他的立地条件暂不改变和处理保持现状,目前东面枝干树木长势良好。

小琪1 发表于 2021-6-10 16:36

非常非常感谢回复的领导和为此事尽力的领导和朋友!!!太感谢了!我就是想来问一问现在这棵树的情况怎么样了呢。
我当时路过,看到树叶尚绿,心痛不已 ,真怕没有人弄它就这么死了。
谢谢你们救活了它,医治了它,让这棵树可以健康地生长了。只是可不可以,不要让小孩子们任意在上面玩耍了,每次我去,都看到有小孩子在树根处玩泥巴。没有人管。恳求政府管一管这事。让这棵树活上几百年吧,成为一棵参天古树,成为蓬溪的一个景点。我发现在蓬溪的古树还多,很好看的。

dqh19881021 发表于 2021-6-11 09:11

太好了。拯救的不只是一棵树,是多少当地人的关于家乡的回忆。点赞!

早睡早起身体好 发表于 2021-6-11 10:53

不遗留任何一个小诉求,为蓬溪政府点赞!

Anonymous 发表于 2021-6-11 10:55

一棵树是几代人的共同回忆,政府救的不是一棵树,而是几代人对家乡的感情,值得鼓励。

小琪1 发表于 2021-6-11 11:37

匿名者 发表于 2021-6-11 10:55
一棵树是几代人的共同回忆,政府救的不是一棵树,而是几代人对家乡的感情,值得鼓励。

总结得对。

小琪1 发表于 2021-6-11 11:38

早睡早起身体好 发表于 2021-6-11 10:53
不遗留任何一个小诉求,为蓬溪政府点赞!

是的,为政府的行为点赞。

蓬溪县住建局 发表于 2021-6-16 09:33

网友你好,再次收到你的反映情况,蓬溪县住房和城乡建设局高度重视,目前我单位正在进行名木古树的保护规划,奎阁广场桥头该树已纳入规划中,目前该树现有的保护措施暂不拆除。待名木古树保护规划专项论证通过后,再实施专项保护。
页: [1]
查看完整版本: 请政府救救这棵树!!!![已回复]