心一片空白 发表于 2017-11-18 10:43

与父母千岛湖自驾游 难得的陪伴

最近陪父母去了趟千岛湖,算是了却了一桩心事,旅游形式也一改过去坐火车大巴的方式,选择了从一.嗨租车自驾游过去,没想到效果特别的好,爸妈都很满意。

去过千岛湖的朋友都说,给人的第一印象是绿山、清水、翠岛,烟、雾、霭、气、雨也都透着诗意。我笑他咬文嚼字,没想到果然是这种感觉。千岛湖之奇妙,还在于它大岛里套小岛,大湖中藏小湖。各个岛像一张张舒张着的荷叶漂浮在浩如烟海的千岛湖上,岛上又各有多个小湖,湖水明净,映着目光犹如闪烁在荷叶上的水珠。我们在梅峰岛的观景台上,纵览300余座大小岛屿,看到了绝佳的千岛湖全景。

自驾游果然方便,虽然也有路线不熟和问路的时候,但无需脚力,父母困得时候就在车上眯一会,一下车,看到景色就精神抖擞,劳逸结合下,虽然比之前玩得时间更久,但父母似乎越发有精神了,看着父母对千岛湖的满意和沉醉,我心里也乐开了花。

作为子女,要考虑父母的年龄和体力,不能因为贪恋景色而把游玩变成受罪,选择合适的出行方式,尽量使父母舒适;同时要多带父母到大自然中去,人文景观需要相应的知识和兴趣做支撑,不是每个人都能看出妙处的,而自然景观的秀丽天然适应于大多数人,是放松心情的绝佳去处。愿我们都能让父母在有生之年,开心多一点,幸福多一点。

原谅我不在 发表于 2017-11-19 16:24

一嗨租车,下次也试试

你身上的味 发表于 2017-11-19 19:28

千岛湖风景不错的,老人们应该会喜欢的

雪染白头发 发表于 2017-11-19 20:23

看标题进来的,有收获!

爱的不完美 发表于 2017-11-20 14:43

没车租车出去玩我怎么就没想到呢?

依然爱着你 发表于 2017-11-20 16:41

如果真的要带父母出行旅行的话,自驾真的是最好的选择

明明知道的 发表于 2017-11-20 19:50

千岛湖一直是我心中最想去的地方之一

给我个理由 发表于 2017-11-20 20:46

我们家门口就有个一嗨租车的店

美丽的雨天 发表于 2017-11-20 21:28

一嗨租车公司有GPS吗?

动情伤了心 发表于 2017-11-20 22:47

带老人出去玩就得自驾

不愿错过你 发表于 2017-11-21 09:37

学习了..学习了..