回家吧各位 发表于 2017-9-23 16:44

各位,回家吧。仁寿和眉山依然是好兄弟,天府新区就顺其自然吧。

这几天确实大家都很关心天府新区来眉山这件事,现在这事终于有了结果。市委、市政府决定终止天府新区眉山片区管理体制调整工作,不再启动。东坡区、彭山区、仁寿县及相关园区、乡镇的管理体制维持不变。      尘埃落定,我一个仁寿屁民也有一些感悟。天府新区如果到来虽然是能快速的带动我们这些小地方的发展,但是我觉得也会出现揠苗助长的现象。你们只看见了房价涨、社保涨,看没有看见天府新区的生活成本涨?看没看见你的工资有没有涨?怕是真的天府新区一来,作为普通的工薪阶层,我真正的生活水平怕是要下降一些。生活环境提高,生活水平反而会降,这可能是底层居民马上就会面临的问题。这些都是我个人的感受哈,土豪可以无视。

从长远的来看,天府新区肯定是好的,起码街道可能不会脏兮兮的了。塞翁失马焉知非福,大家心平气和的想一下,天府新区最多算是能抱的一条大腿而已,这么多年来没有靠过天府新区,我们不是一样的过的美滋滋,没有挨过饿没有受过冻。
      对于天府新区这个事,你是支持也好反对也好,凡事都是有两面性的。我们可以理性的分析,虽然我对眉山没有什么归属感,但是仁寿和眉山也算做了多年的帮衬兄弟。我们的祖先世世代代的打拼,我们依然可以继续打拼。天府新区?顺其自然吧,那些还在逛街的朋友们,累了饿了渴了,也该回家休息了。不是我不关心家乡的发展,我只是怀着感恩的心过好每一天。
      毕竟最后我们都是要回家的。

受害的始终是老百姓,到时房买不起,生活上入不敷出,这就像大陆人到香港消费一样,只能向往

农民一 发表于 2017-9-25 10:47

回了

king5408 发表于 2017-10-11 14:08

看到大家那么激动,这事还是想想算了

这么好的机会,仁寿人居然窝里斗,哈哈

要是我们的家乡有这种机会,我绝对举双手赞成啊

king5408 发表于 2017-10-11 14:09

发展起来了,大家才有机会,我们才能更好的脱贫致富

king5408 发表于 2017-10-11 14:09

{:9_355:}{:9_355:}{:9_355:}{:9_355:}可惜了啊!可惜了

yinghua2017 发表于 2017-11-8 14:23

真正闹的怕是那些下了血本的炒房者吧

逍遥时空 发表于 2017-11-19 15:06

四川规划发展方向是仁寿,有人恶意去曲解,让发展从黑龙滩绕一个弯到东坡区!违背社会发展的基本规律

丁丁椒 发表于 2017-12-11 10:46

社会在进步,科技在发展,作为一个当代大学生,我只能看着。{:9_334:}{:9_334:}{:9_334:}
页: [1]
查看完整版本: 各位,回家吧。仁寿和眉山依然是好兄弟,天府新区就顺其自然吧。