特岗女教师 发表于 2016-1-25 18:58

有婆婆过年跟儿女明要东西的吗?总让人心里有点别扭

快过年,家家都备起了年货,我不忘给公公婆婆买了新的穿的,合计到年三十回去的时候,在拿些烟酒和吃的。

可是没想到,婆婆居然张口跟我们要东西,说给老头买烟必须要好烟,而且要4条,酒要买两箱白酒,要买好烟的目的是,出去打麻将可以显呗,平时我们每周都回家看她,每次都买东西,今年她看病,我们拿了4万,我也觉得是应该的。

其实她不说,烟酒我们也会买,但是居然张口要,嘴上说让我们少花点,省点钱,可是这明要,心里怎么也有点受不了。

不知道是不是儿媳妇都有这种心里呀?

我自己主动拿一万给婆婆出去旅游都不心疼,反而看着她骄傲我也开心,但是她管我们要盆20块钱的花苗、要件百十来块的衣服我都不高兴……

不在钱多钱少,就是觉得自己的生活被干涉了,就有一种凭啥你支使我的逆反心理。

我婆婆蛮好的,也不在一起住,基本无矛盾,就是婚前要过几次钱,未果,谈恋爱时候偶尔告诉老公防着我管着我之类的话,但是被老公激烈反驳后也再不说了,婚后就真正把我当一家人看了,别人送的灌肠我说好吃她就到处打听买肉去做,学做我爱吃的菜,跟亲戚们一起吃饭我不在的时候把我喜欢吃的菜留出来……

但我每次听说她要点小东西的时候第一反应都是“又来管我”,尽管每次都会尽量满足她,但我这个心理反应真是难以克服啊,自己都讨厌自己这个小心眼的样……

1823383987 发表于 2016-1-25 19:16

无语

无名的摩西 发表于 2016-1-25 19:18

这个嘛,估计要等到你自己今后当婆婆了,才能体会

理解,因为和我处境差不多

东方诱惑 发表于 2016-1-25 19:21

尽量多买东西给你婆婆吧,慢慢就习惯就好了。

义123 发表于 2016-1-25 19:29

;P;P

奋斗青春 发表于 2016-1-25 19:40

我也无语、、、、、、、、

不要存钱,把所有的钱给他们买烟酒,吃到发霉了自然以后不要你买了。

云山光头佬 发表于 2016-1-25 22:30

楼主,从了吧!;P最后还不是为儿媳扬名!:lol

刘廷茂 发表于 2016-1-26 06:14

有些要求不叫过分

山野摄郎 发表于 2016-1-26 09:38

楼主的字里行间还是透露出你是一位贤淑的女人,心地善良的儿媳妇,不要和老人计较,我记得前段时间有一句话说得好“你养我长大,我陪你变老”我们有一天都会变老,老人就是小孩心理。我们多一点孝心,多一点宽容和理解,就家和万事兴!

994223091 发表于 2016-1-26 10:10

买吧, 以后她更加努力地,逢人就夸她的儿媳妇,什么都给他买,很有孝心滴!:lol

飞跃天下 发表于 2016-1-26 10:17

现在的人虚荣心很强!:lol.显摆!没意思!

飞跃天下 发表于 2016-1-26 10:25

好多二球货.纹个纹身生怕别人看不见.以为自己就是老大了.这种人那天怎么死的都不知道.好多人抽个烟.把烟盒往桌上一摆.显摆自己抽的好烟.其实越抽越短命还装.其实真正牛逼发财的人都很低调!不显摆!

373737bing 发表于 2016-1-26 10:32

你好,有一个帖子:[原创·贴图] 有婆婆过年跟儿女明要东西的吗?总让人心里有点别扭
这个帖子首先不是你原创的,能不能删除下,这个帖子被家里的亲戚看到了,现在已经影响我的家庭了,拜托了。

CCC小陈 发表于 2016-1-26 18:22

这些就不要拿到这上面来见了嘛,家常事真的没有对与错,只有自己体会了。:)

家务事没有对错,婆媳间难分是非。不过呢,记住这句话吧:你做与不做,做多做少,天地良心自有公道。

山寨英雄 发表于 2016-1-28 08:03

多宽容点吧。

家和万事兴!只要家里老人不吵闹,怎样都行!
页: [1]
查看完整版本: 有婆婆过年跟儿女明要东西的吗?总让人心里有点别扭