麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39238|评论: 3

心情故事

心情故事
十几年后,同学们再相聚在一起总觉得有了乙肝转阴的发生条件一种陌生的感觉,谈论的再也不是过去那么单纯的话题了。也许是我太敏感,乙肝,女同学们在说到自己的家庭和丈夫时,往往有一种沾沾自喜和炫耀。
  我默默地走出茶园,沿着山间小道向那片桔林走去。我很想一个静静的呆着,哪怕什么都不想,深秋时节,天高云淡,这空阔的四境却使人心情沉重。除了桔林的郁郁深绿,到处都是一派零落景象。这时,我才发现自己都快到四十岁了,还那么触前置胎盘的护理原则有哪些景伤怀,多愁善感的。两串泪潸然而下,连自己也惊住了。直到身后传来脚步声,我才慌忙擦干泪。
  我没有转身,后面的人却说话了:“你怎么一个人在这儿?”声音是浑厚的男中音,很有磁性。我转过身,见是柳朝,便笑了笑。同学们毕业后,象突然在这个世界上消失了一样,这一次聚会,却又不知从什么地方全都冒出来。我记得高中毕业时,柳朝还是瘦瘦的,现在却是一个大高个,宽肩阔胸的男子汉了。
  他注视着我:“怎么,遇到什么事了?”我掩饰地又强笑着说:“没什么,刚才吹进了沙子。”他的眼中有些狐疑,但没有多问,只是说,搞这种同学会没多意思。其实过了十年了,人生经历各不相同,要把大家拉到一块来,与其格格不如何预防卵巢性不孕好入地相处,还不如和几个朋友在一块喝茶聊天。我觉得他的话和心中所想一样,真的没劲。
  “跟我爬山去吧。我们向冠顶进军。”柳朝向冠如何预防卵巢性不孕好顶指了指。那地方不远,但是很陡,一条窄逼的石阶路拔地冲天的,草木枯萎后,石路非常醒目。柳朝的情绪很容易让人感染,我兴致一起,说道:“好哇!”我一阵小跑,先向冠顶奔去。柳朝大步流星,紧紧跟在我后面。然而,正式爬上石路,不到五十步,我就喘气不及了,弓着腰把两手撑在腿上。
  柳朝已经在前面了,他回过头来,伸出一支手:“来!坚持一会儿,你将会获得意外的收获。”我吃地一声笑了,“就是成一堆泥。”我伸出手握住他的手,这是一双很有力量的手。果然,脚下轻多了。柳朝说,他常到西凤山来,而且每次都要爬一爬冠顶。他说人生说起来,就是一次次的挑战,向周围世界挑战,向自己的挑战。
  我心想,引起肾炎常见的原因有哪些我可没有那么好斗。生活好象特别喜欢消磨女人一样,本来是很浪漫的人,随着年龄的增加,这份浪漫越来越稀有了。他说他已经换了七八次工作了,最近又辞了,准备搞一个电脑门市。说起未来的事,他滔滔不绝,致味盎然。他说他对此很有信心。我问能赚钱吗?他朗声笑道:“这是次要的,关键是我能让它鸡蛋变成一只鸡,再下蛋,再变鸡。”
  我忍不住反驳:“这还不是意味着能赚钱。”他停下来看着我,然后摇摇头:“你还是没有懂。能挣钱,只是一种形式,而不是内容。”我们不知不觉上了冠顶,我啊地一声坐下来,长长地出着气息。
  “人每次胜利,就象登上山顶一样。”他兴味不减,在四处转悠着。嘴里不停地说,“我心情不好的时候,也喜欢爬冠顶,一上来后,烦恼就没有了,而且你觉得这世上根本没什么值得人去恼火的。你看,在我们眼里,连城都那么小。”
  远远眺望,江水如线,秋风之中,的确使人心旷神怡。他突然问:“现在心情好了吧?”我说我心情一直都很好:“你怎么知道我心情不好?”柳朝严肃地说:“我从你眼里看得出来,有时候人的苦闷不是能明白地说出来的,但它确实存在。你可以多交一些朋友,经常到外面来走走。”
  不知是被他这句话打动了,是啊长期的机关工作渐渐地使我们都缺乏了激情。一切言行都成了模式化,生活没有任何令人为之一震的内容难产的治疗方法有哪些呢,很苍白。没有惊喜没有愤怒,所有的生活都味同嚼蜡。真的让人无法指责,又无法容忍了。上班消磨时光,下班带孩子,料理家务。琐碎成了全部的人生内容。当年的理想早已经沉入岁月长河之中,连回忆起来,都没有任何感觉。
  而这次同学会与柳朝的重逢了就象一颗石子丢进我早已沉寂的心海。我们都是差不多年龄的人,可是,他身上充满了活力,显得朝气篷勃。我想我也没有理由腰肌劳损诊断的标准有哪些不让自己的生活精神起来,人生几十年的光阴转瞬即逝,快快乐乐总比悲悲戚戚地好。
  感谢这次同学会让我找回了自己,感谢朝唇腭裂图片介绍气蓬勃的柳朝。 
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 313 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

余丹 发表于 2014-7-4 11:30
鹊踏枝 明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户

恨苦,?朱户?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭